Hoy jueves de carnaval, es el día de la botifarra de huevo. Para celebrar-lo haremos una receta que de pequeña me gustaba mucho cuando la comía en casa el abuelo.
Para hacerla necesitamos los siguientes ingredientes: huevos (dos por tortilla), garbanzos, alcachofas, jamón york y butifarra de huevo. De hecho se pueden elegir los ingredientes que se quieran, ¡hay tantas opciones como ideas tengas!
Comencem a fer una truita i després l'altre, farem la de pernil per exemple. Primer de tot picarem el pernil.
Empezaremos a hacer una tortilla i después las otras a continuación, haremos la de jamón como ejemplo. Primero de todo picaremos el jamón.
Que després barrejarem amb l'ou batut i un pessic de sal.
Que después mezclaremos con el huevo batido y una pizca de sal.
I la courem en una paella, amb un rajolí d'oli.
Y la coceremos en una paella, con un poquito aceite.
I així sucessivament, anem montant els pisos del pastís.
Así sucesivamente, vamos montando los pisos del pastel.
Un cop montat el pastís, per sobre li tirem la salsa de tomàquet i ho decorem una mica.
Una vez montado el pastel, por encima le tiramos la salsa de tomate y lo decoramos un poco.
I... a menjar!!!!
Y... !a comer!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada